道可顿悟 事必渐修

嗯,做个总结?一想到要打好多字,就想放弃了...

2017年,上半年在学校等着毕业,每天都在焦虑工作实习的事情,直到毕业都没去实习。四月,觉得身体似乎出了点问题,跑医院检查去了,医生说最大的问题就是缺乏锻炼。六月,毕业。对于毕业没有太大的感触,没有特别舍不得的人,舍不得的大概是那种闲适的日子。

毕业后,留了一大段空白的时间给自己,希望把想要画的东西都画完。然而,根本画不出来,日子也过得日夜颠倒。因为工作的事情,依然焦虑着。

九月,稿费花光啦!

十月,成为了上班狗。

十一月,十二月,上班...    

也不是没想过要不要坚持做自由插画师,但是根据自己的情况看来,不行。

我不愿意接稿。

画不出来,这个是我不得不承认的。画画厉害的人太多了,我大多数时候是不靠谱的。【认真脸】不想耽误对方的进度。

 

刚开始工作的时候,每天都想着下班,回家,画画。可是直到现在也没画出什么东西。我大概真的没有自己想象中那么爱它吧。

2017结束了。

这一年就是在焦虑中度过的。

感谢一直以来都在不断鼓励我,支持我的朋友们。祝你们新年快乐!2018大家一起加油吧!

关于画画,我大概需要重新开始。

愿有一日,在茫茫人海中,我还可以有幸被你们看见。

©梦澜酒醒 | Powered by LOFTER